当哈勃太空望远镜围绕地球运行时,它为行星科学家提供了火星和金星的新观点。最新的哈勃望远镜观测显示,火星变得越来越干燥,自20世纪70年代后期以来,金星表面下降的硫酸量减少了十倍。

尽管哈勃望远镜成为其研究的头条新闻对于遥远的星系,轨道望远镜也可用于研究我们的行星邻居。当科学家被限制在地面望远镜时,他们只能在行星“轨道”将它们靠近地球时详细研究火星和金星。但是由于眼睛犀利的哈勃望远镜,他们现在可以在大部分时间观察行星。轨道。

行星科学家已经知道火星气候变化很大且结肠;无线电观测显示,火星的气氛平均比1976年的气温低20°C,当时美国宇航局的两次探测维京登陆器。哈勃的广阔领域/行星相机现已表明,这种温度变化已经导致大量高海拔卷云的形成。科罗拉多大学的史蒂文·李说,这是有道理的,因为这些云是由冰晶组成的。

冰云的形成应该使火星的气氛更加干燥,因为它会消除水汽。另一个哈勃望远镜的仪器证实了这张照片-它的微弱物体摄谱仪显示,自1992年以来,火星大气中的臭氧量增加了三倍。这与干燥的行星一致,李说,因为水蒸汽有助于破坏臭氧。

行星科学家认为,这些变化与摧毁火星的沙尘暴的平静有关。风暴暂停了大量的细尘。行星的高层大气,这些粒子吸收太阳的辐射,使大气变暖。李说,在目前的平静期间,大部分尘埃都会从大气层中流出,使其冷却。

金星的行星由另一组科学家研究,由大学的拉里埃斯波西托领导科罗拉多州使用了一台叫做戈达德高分辨率摄谱仪的哈勃仪器。这是在光谱的紫外线部分观察到的,它可以揭示行星大气中的硫酸含量。最新的观测结果显示,1月份的金星大气中只含有十分之一的硫酸。1978年,当地球被先锋维纳斯宇宙飞船轨道运行时。埃斯波西托和他的同事相信,在先驱金星任务之前不久,维纳斯被巨大的火山喷发震动,火山喷发喷出大量的硫酸。从那以后,研究人员提出,这种硫酸会逐渐下降到金星表面。

这座火山可能是一座叫做MaatMons的山。美国宇航局的麦哲伦宇宙飞船去年完成了雷达调查金星表面,发现MaatMons附近的高反射岩石可能是最近的熔岩流。

(责任编辑:万森登陆)

本文地址:http://www.logjoint.com/zhiyaojixie/fensuiji/201909/2573.html

上一篇:Blear我们去..小伙子的mag风格
下一篇:欧洲对撞机“在路线上”为顶夸克