黑猩猩在树干上打开它们之后会吃乌龟

乌龟肉被认为是如此美味,它导致人们吃掉一些物种灭绝。显然黑猩猩也喜欢它,因为一群猿类已经想出如何破解开放的万森登陆龟壳来吃掉它里面的肉。

这些黑猩猩生活在西非加蓬的Loango国家公园。他们在过去三年中只习惯了人类,对他们的行为知之甚少。

2016年至2018年,德国莱比锡马克斯普朗克进化人类学研究所的TobiasDeschner及其同事观察到38起黑猩猩试图吃倒钩龟的事件,其中只有4只成功。

当一只黑猩猩发现一只乌龟时,它将它捡起并开始击打它的底面-它的背面比坚硬的外壳更柔软-对着像树一样坚硬的表面树干。一旦乌龟被打开,黑猩猩爬上一棵树吃它。

阅读更多:独特的黑猩猩文化正在消失,感谢人类

有一次,该组的阿尔法男性吃了半只乌龟,然万森登陆后将剩下的部分楔入树的叉子,在附近的巢穴中过夜。然后他第二天回来吃剩下的。

黑猩猩只在五月到十月的主干季节吃了陆龟,当时其他的食物很丰富。德斯纳说,龟可能更容易找到。“在干燥的季节里,叶子非常干燥,然后令人惊讶的是龟只能通过移动来制造多少噪音,”他说。

其他黑猩猩群体设计了其他工具,例如使用坚持使用苔藓作为海绵来浇灌水中的“鱼”。

目前尚不清楚为什么其他群体的黑猩猩,其中一些研究了几十年,不吃龟。爬行动物在非洲非常普遍,因此可用性不是问题。

Loango万森登陆黑猩猩已经有一种打破硬坚果的做法,它们可以适应乌龟。“我认为这只是一种文化行为,”德施纳说。“有一次,一个人提出了一种方法,然后其他人复制了这种行为,然后它通过群体传播,因为它允许他们访问原本不可用的肉。”

期刊参考:科学报告,DOI:10.1038/s41598-019-43301-8

(责任编辑:万森登陆)

本文地址:http://www.logjoint.com/jiayongjingshui/taiyangnenreshui/201909/1325.html

上一篇:男子被判谋杀T.I.的助手
下一篇:勇敢的年轻人与罕见的脑肿瘤作斗争,发现癌症的家庭已经回归