对于美国来说,处理多余火箭发动机一直是一个令人头疼的问题,因为它在冷战结束后缩减了其武器储备。根据美国万森登陆工程师的说法,答案可万森登陆能是使用不起眼的细菌和真菌安全地分解火箭燃料并使其成分得到回收。

固体燃料火箭发动机目前被焚烧破坏,但风险很大爆炸使这个过程变得危险和昂贵。南加州大学洛杉矶工程学院的TehFuYen表示万森登陆,即使是控制燃烧也会释放污染,包括威胁臭氧的氯化合物。

Yen和他的研究生开发了一种替代处理方法使用溶剂,超声波和微生物来分解燃料。由于该过程不涉及燃烧或研磨,因此爆炸的万森登陆风险要低得多,Yen说。

固体火箭燃料是高爆炸药的混合物,氧化剂如高氯酸铵和金属添加剂如铝和镁都置于聚氨酯基质中。为了分离这些成分,日元首先将整个电机浸入溶剂混合物中,使基质膨胀形成胶状物质氧化剂很容易从这种物质中浸出。“如果你有一个紧凑的物质,任何爆炸物都是危险的,”Yen说,“但如果你去除氧化剂,你就可以放松。”爆炸物也会浸出出一个这两种化学物质都被细菌消化成简单的化合物,如甲烷和氨。

然后日元使用超声波和温和氧化剂从剩余的燃料质量中去除金属。然后可以回收金属,而剩余的聚氨酯基质,现在已被部分降解,被真菌分解。

到目前为止,Yen和他的学生只进行了小规模的过程测试,使用多达100克的火箭燃料。

(责任编辑:万森登陆)

本文地址:http://www.logjoint.com/jiayongjingshui/dianjieshui/201909/2569.html

上一篇:怀孕妇女在阿斯达母婴隔间被罚款后被激怒了
下一篇:金色颂歌:明星们为英国诗歌贡献奥林万森登陆匹克骄傲